Penampilan ( Appearance )
Sebagai staff Steward harus memiliki penampilan yang menarik meskipun itu di dalam ruangan dapur, baik dari dalam maupun di laur lingkungan kerja karena di dalam ruang lingkup perhotelan / Entertainment kita akan berhadapan dengan tamu, atasan ataupun orang-orang yang berada di lingkungan kerja. Karena penampilan mencerminkan suatu kepribadian seseorang dan ini sudah menjadi standard yang sudah di tetapkan di departement stewarding.
Kerapihan ( Grooming )
Sebagai staff steward yang baik harus memperhatikan kerapihan terhadap tubuh di antara nya :
1. Rambut harus selalu terlihat rapih
2. Muka harus bersih dan rapih
3. Uniform / Seragam harus terlihat rapih dan bersih setiap hari agar terlihat indah.
4. Sepatu harus memakai warna hitam serta kaos kaki berwarna gelap, untuk di area dishwasing machine harus menggunakan sepatu bot.
5. Tangan selalu terjaga dari kebersihan dan kuku tidak boleh panjang.
Kebersihan & Sanitasi
Hygiene : Bersih dari kotoran
Sanitasi : Terhindar dari bakteri / virus
Sebagai staff steward harus memperhatikan terhadap kebersihan kulit wajah , tubuh, rambut, tangan dan pakaian supaya kelihatan bersih, rapih, segar, dan terhindar dari bakteri.
Menjaga bahasa dan Tingkah laku
Sikap : Patuh terhadap atasan, hubungan baik dengan teman sejawat dan karyawan dari divisi lain.
Salam : Memberikan salam saat berpapasan dengan tamu, atasan teman sejawat dan karyawan lain.
Perilaku : Berperilaku baik, sopan dan tidak ceroboh dalam bekerja.
Sebagai staff Steward harus memiliki penampilan yang menarik meskipun itu di dalam ruangan dapur, baik dari dalam maupun di laur lingkungan kerja karena di dalam ruang lingkup perhotelan / Entertainment kita akan berhadapan dengan tamu, atasan ataupun orang-orang yang berada di lingkungan kerja. Karena penampilan mencerminkan suatu kepribadian seseorang dan ini sudah menjadi standard yang sudah di tetapkan di departement stewarding.
Kerapihan ( Grooming )
Sebagai staff steward yang baik harus memperhatikan kerapihan terhadap tubuh di antara nya :
1. Rambut harus selalu terlihat rapih
2. Muka harus bersih dan rapih
3. Uniform / Seragam harus terlihat rapih dan bersih setiap hari agar terlihat indah.
4. Sepatu harus memakai warna hitam serta kaos kaki berwarna gelap, untuk di area dishwasing machine harus menggunakan sepatu bot.
5. Tangan selalu terjaga dari kebersihan dan kuku tidak boleh panjang.
Kebersihan & Sanitasi
Hygiene : Bersih dari kotoran
Sanitasi : Terhindar dari bakteri / virus
Sebagai staff steward harus memperhatikan terhadap kebersihan kulit wajah , tubuh, rambut, tangan dan pakaian supaya kelihatan bersih, rapih, segar, dan terhindar dari bakteri.
Menjaga bahasa dan Tingkah laku
Sikap : Patuh terhadap atasan, hubungan baik dengan teman sejawat dan karyawan dari divisi lain.
Salam : Memberikan salam saat berpapasan dengan tamu, atasan teman sejawat dan karyawan lain.
Perilaku : Berperilaku baik, sopan dan tidak ceroboh dalam bekerja.
0 komentar:
Posting Komentar