Halo sobat......Apa kabar nya hari ini ? Sudahkah anda mencari di berbagai media koran dan media digital, berkenaan informasi lowongan kerja di hotel dan restoran. Jika iya blog ini akan menjadi referensi bagi sobat semua. Blog yang kami buat bertema di bidang Food and beverage mungkin kriteria sobat akan kami ulas tentang pengalaman kerja di bagian food and beverage.
Memang agak sulit mencari lowongan kerja di perhotelan dan restoran. Pencarian di media internet pun banyak yang di tampilkan sampai ratusan bahkan berita yang di angkat sudah usang tanggal dan waktu nya atau ada situs bentuk agency dengan penawaran kerja di hotel dan restoran di haruskan embel-embel uang.
Pernah sekali pemilik blog melamar pekerjaan atas nama pt tertentu dari media situs pencarian di google karena memang yang di cari lowongan nya harus memiliki kriteria pengalaman kerja. Lalu ketemulah yang di cari lowongan kerja tersebut setelah mendapatkan kontak nomor, waktu nya memastikan kebenaran lowongan kerja tersebut masih tersedia apa tidak ?
Setelah mendapatkan kepastian berangkatlah ke alamat yang di tuju dengan membawa cv beserta sertificate pengalaman sebagai penunjang nilai plus.
Tak lama kemudian di panggil setelah menunggu antrian dari pelamar yang sudah di interview, Hrd melihat semua cv dan yang di lihat posisi apa yang di tuju dan penjelasan pengalaman kerja di mana saja dan bla bla bla.....
Ending nya seorang yang berpengalaman kerja di hotel dan restoran pelamar di wajibkan ikut program training lebih dahulu dengan membayar sejumlah uang, pelamar baru bisa di tempatkan di mana ada posisi kekosongan hotel atau restoran terkait baru bisa masuk kerja.
Pernahkah anda mengalami seperti ini ? Jika iya arti nya kita sudah terjebak pt abal-abal.
Orang yang sudah berpengalaman tidak akan mungkin ikut training selama sebulan, sertificate di buat arti nya pelamar sudah paham apa yang harus di kerjakan dan apa tugas yang dilakukan.
Blog DIVISI STEWARD adalah rangkaian informasi seputaran food and beverage dan pelayanan jasa cook, steward dan bartender yang memiliki pengalaman jam terbang setahun lebih di hotel dan restoran. Layanan ini di peruntukan bagi layanan jasa daily worker hotel, restoran, apartemen dan perumahan. Sementara waktu yang masih berjalan jasa layanan nya adalah posisi dishwasher/pencuci piring.
Petunjuk informasi lowongan kerja di hotel dan restoran seorang pelamar harus jeli mana perusahaan yang mempunyai validitas yang tepat. Carilah lebih dulu nama perusahaan tersebut dan carilah kekurangan nya, pasti ketemu letak valid atau tidak atau hanya mencari uang saja.
Dekatilah teman sejawat yang dulu kerja bersama di hotel dan restoran dan sering-seringlah berkomunikasi, barangkali ada informasi penting apa yang kita cari.
Masuklah ke forum-forum secara online yang sesuai di bidang food and beverage hotel dan restoran. Sebagian dari forum tersebut konsisten memberikan wadah bagi pelamar yang mencari lowongan kerja di hotel dan restoran.
Jika pelamar kerja masih bingung mau kemana lagi mencari kerja, untuk sementara waktu bisa meluangkan waktu di blog DIVISI STEWARD di FORUM yang sudah kami sediakan.
Memang agak sulit mencari lowongan kerja di perhotelan dan restoran. Pencarian di media internet pun banyak yang di tampilkan sampai ratusan bahkan berita yang di angkat sudah usang tanggal dan waktu nya atau ada situs bentuk agency dengan penawaran kerja di hotel dan restoran di haruskan embel-embel uang.
Pernah sekali pemilik blog melamar pekerjaan atas nama pt tertentu dari media situs pencarian di google karena memang yang di cari lowongan nya harus memiliki kriteria pengalaman kerja. Lalu ketemulah yang di cari lowongan kerja tersebut setelah mendapatkan kontak nomor, waktu nya memastikan kebenaran lowongan kerja tersebut masih tersedia apa tidak ?
Setelah mendapatkan kepastian berangkatlah ke alamat yang di tuju dengan membawa cv beserta sertificate pengalaman sebagai penunjang nilai plus.
Tak lama kemudian di panggil setelah menunggu antrian dari pelamar yang sudah di interview, Hrd melihat semua cv dan yang di lihat posisi apa yang di tuju dan penjelasan pengalaman kerja di mana saja dan bla bla bla.....
Ending nya seorang yang berpengalaman kerja di hotel dan restoran pelamar di wajibkan ikut program training lebih dahulu dengan membayar sejumlah uang, pelamar baru bisa di tempatkan di mana ada posisi kekosongan hotel atau restoran terkait baru bisa masuk kerja.
Pernahkah anda mengalami seperti ini ? Jika iya arti nya kita sudah terjebak pt abal-abal.
Orang yang sudah berpengalaman tidak akan mungkin ikut training selama sebulan, sertificate di buat arti nya pelamar sudah paham apa yang harus di kerjakan dan apa tugas yang dilakukan.
Blog DIVISI STEWARD adalah rangkaian informasi seputaran food and beverage dan pelayanan jasa cook, steward dan bartender yang memiliki pengalaman jam terbang setahun lebih di hotel dan restoran. Layanan ini di peruntukan bagi layanan jasa daily worker hotel, restoran, apartemen dan perumahan. Sementara waktu yang masih berjalan jasa layanan nya adalah posisi dishwasher/pencuci piring.
Petunjuk informasi lowongan kerja di hotel dan restoran seorang pelamar harus jeli mana perusahaan yang mempunyai validitas yang tepat. Carilah lebih dulu nama perusahaan tersebut dan carilah kekurangan nya, pasti ketemu letak valid atau tidak atau hanya mencari uang saja.
Dekatilah teman sejawat yang dulu kerja bersama di hotel dan restoran dan sering-seringlah berkomunikasi, barangkali ada informasi penting apa yang kita cari.
Masuklah ke forum-forum secara online yang sesuai di bidang food and beverage hotel dan restoran. Sebagian dari forum tersebut konsisten memberikan wadah bagi pelamar yang mencari lowongan kerja di hotel dan restoran.
Jika pelamar kerja masih bingung mau kemana lagi mencari kerja, untuk sementara waktu bisa meluangkan waktu di blog DIVISI STEWARD di FORUM yang sudah kami sediakan.
0 komentar:
Posting Komentar